1973年、たった7坪の寿司屋から始まった王滝グループ。
地域密着で展開してきた事業は、今や飲食・宿泊をはじめ、ケータリングサービス、リゾート開発、そしてコンサルティング事業と、
4つの輪を結び、みなさまの“幸せ”(4合わせ)をサポートする企業へと成長してまいりました。
信州を拠点に、よりグローバルに展開する、これからの王滝グループにご期待ください。
小さな寿司店からスタートした王滝グループは、1988年の中央道の延伸に伴い「海なし県に鮮度を求めて…」と、東京・築地(現在は豊洲)の市場から直送ルートを確保。これによって「寿司処おおたき」はもとより、回転寿司、海鮮居酒屋と業態を拡大。さらにお客様のニーズ、時流を先取りし、和食、洋食、中華、そばなど多岐にわたる40店舗以上の飲食店を展開しています。
「美味しいそばをお腹いっぱい食べて欲しい」をコンセプトに、2014年に誕生した「そば処 小木曽製粉所」。職人が厳選したそば粉を使い、自社製粉、自社製麺したそばを、鮮度にこだわる王滝グループならではの、そばの三立て「挽き立て」「打ち立て」「茹で立て」で提供。セルフスタイルによるリーズナブルな価格も喜ばれています。現在はFC加盟店を募集しており、全国に展開中です。
創業から半世紀を前に40店舗以上を展開する王滝グループは、お客様のニーズに応え、時代の流れを読み、常に進化、発展に挑戦してきました。そこで、これまで地域の食産業をリードしてきた実績と、店舗経営のノウハウを次世代にお伝えするコンサルティング事業も展開。今後はみなさまとともに食文化の向上と地域社会の発展に寄与してまいります。